Гендиректора Запорожской АЭС наградили орденом Ярослава Мудрого

Генеральный директор Вячеслав Тищенко получил орден князя Ярослава Мудрого V степени за значительный личный вклад в государственное строительство, социально-экономическое, научно-техническое, культурно-образовательное развитие Украинского государства, весомые трудовые достижения, многолетний добросовестный труд.
Соответствующий Указ Президента Украины № 670/2015 от 1 декабря 2015 размещен на официальном сайте главы государства.
Справка. Тищенко Вячеслав Алексеевич родился 24 ноября 1948 года. Трудовую деятельность начал после окончания Одесского политехнического института в 1972 году на Кольской АЭС, где прошел путь от старшего аппаратчика спецводоочистки химического цеха до старшего инженера реакторного цеха. В 1978 году переведен в дирекцию строящейся Ровенской АЭС, где занимал должности начальника смены реакторного цеха, начальника смены станции, заместителя начальника реакторного цеха по эксплуатации.
С 1982 г. по 2000 г. работал на Запорожской АЭС, где занимал должности заместителя начальника смены станции, начальника смены АЭС, начальника реакторного цеха энергоблоков №№1,2, заместителя главного инженера по эксплуатации энергоблоков, заместителя генерального директора — руководителя производственно-технологического подразделения, первого заместителя директора технического по производству и технологии, первого заместителя генерального директора по ядерному производству.
В 2002 — 2003 гг переведен генеральным директором ОП «Ровенская АЭС» ГП «НАЭК «Энергоатом».
С 2003 года по настоящее время — генеральный директор ОП «Запорожская АЭС» ГП «НАЭК «Энергоатом».
Почетный энергетик Украины. Кавалер ордена «За заслуги». Заслуженный энергетик Украины.
Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.com; Twitter; Facebook
Запись Гендиректора Запорожской АЭС наградили орденом Ярослава Мудрого впервые появилась Новостной интернет-портал IPnews.

Президент наградил запорожскую волонтерку орденом 23.01.2015
Президент наградил запорожскую волонтерку орденом
Запорожанка Екатерина Матюха награждена орденом княгини Ольги III степени. Как сообщает пресс-служба ЗОГА, указом
Ко Дню Соборности Украины запорожцы от президента получили награды и звания 23.01.2015
Ко Дню Соборности Украины запорожцы от президента
Новости Запорожья. Указом Президента Украины за значительный личный вклад в государственное строительство,
На Запорожской АЭС убрали скандального гендиректора 25.07.2016
На Запорожской АЭС убрали скандального гендиректора
Временно исполняющим обязанности гендиректора ЗАЭС назначен главный инженер станции Юрий Кульба. Об этом сообщается на
Шишка получил звание заслуженного врача Украины 25.01.2016
Шишка получил звание заслуженного врача Украины
Коллектив Запорожской областной клинической больницы поздравляет главного врача Игоря Шишку с получением звания.

Нет комментариев.