Бывший соратник Тигипко в Запорожье обвинил его предательстве своих избирателей

Николай Барзион считает слияние «Сильной Украины» с Партией регионов настоящим предательством
Корреспондент IPnews  расспросил у кандидата в народные депутаты по №75 округу Запорожья о том, почему политик не общается с бывшим лидером своей партии и какую политическую силу видит в новом парламенте.
-Николай Алексеевич, как Вы попали в «Сильную Украину»?
— Все началось с 2009 года, когда я вместе с единомышленниками поехал в Киев, где предложил Сергею Леонидовичу Тигипко создать новую силу, чтобы начать что-то менять в жизни украинцев. Он отказался, а потом спустя год создал «Сильную Украину».
- Почему Вы выбрали именно эту политическую силу?
— Мне импонировало то, что мы сами выступали спонсорами и ни от кого не зависели в денежном плане и подкупало, что все однопартийцы выступали в как партнеры: предложить свою программу развития мог каждый.
- Когда решили уйти из «Сильной Украины»?
— В 2010 году в Запорожском регионе мы показали неплохой результат — порядка 22% голосов от избирателей. Я считаю, что хорошо прошли и выборы на местном уровне Но когда Тигипко попросту ушел работать к регионалам, я назвал этот шаг  просто:» взяли и слили в унитаз». Мне было просто обидно за избирателей, которые поверили в новую силу. Я уверен, что Тигипко, который предавал своих однопартийцев неоднократно, обманет во второй раз и своих избирателей. Обидно, что наша область пропитана регионалами. Здесь это прививалось годами. Сейчас линия Левочкина ощущается и в «Оппозиционном блоке» и в ПРУ.
 — За кого сегодня голосовать запорожцам, по Вашему мнению?
— Так или иначе все политические силы запятнали себя. Однозначно нужно отдавать голос за новые политические силы. Мне очень нравится партия «Самопоміч» мэра Львова Андрея Садового. В партии, как ни крути большое значение играет лидер.
- Вы баллотируетесь от какой-либо партии?
— Я иду по 75-му округу как  беспартийный самовыдвиженец. Понимаю силу админресурса и большинства. Но у меня есть главное: мои избиратели. В любой партии сначала мнение нужно спросить у папочки, потом согласовать на  партийном съезде.
- А не предлагали ли вам другие партии примкнуть к их рядам?
— БЮТ предлагал , регионалы и еще несколько партий. Но я считаю неправильным бегать туда-сюда по партиям, меняя свои взгляды. Мне предлагали финансовую помощь и несколько бизнесменов, но у меня есть одна принципиальная черта: я не продаюсь. Наверное, поэтому все закончилось на уровне переговоров. Я вышел из «Сильной Украины» одним из первых и на данный момент в областном совете остаюсь беспартийным.
- С чем идете в парламент?
— Сейчас многие мои оппоненты обещают своим избирателям починить крышу или сделать дорогу. Но ведь депутат не сотрудник ЖЭКа. С такими темпами мы еще долго будем жить в банановой стране. Задача депутата- законодательство.
Главная задаче сегодня — это поддержка малый бизнес: сделать кредитные каникулы, провести налоговую политику. Не нужно изобретать велосипед. Есть опыт той же Грузии, Прибалтики.
Сегодня с войной многие забыли о том, что наше будущее — это дети. У нашей детской хоккейной команды «Аврора» нет места, где можно тренироваться.
Об отношениях Николая Алексеевича с мэром Запорожья Александром Сином и его заместителем Валерим Эделевым читайте позже на нашем сайте.